Bubur Pekong VS Bubur Gunting, Dua Rasa Yang Berbeda Tetapi Sama-Sama Bikin Merindu

0
337
Bubur pekong VS Bubur gunting. Yang mana kesukaanmu?

Singkawang – Belum ke Singkawang kalau belum mencoba kuliner ini. Bupek alias bubur pekong. Bubur pekong diambil dari nama Pekong atau Vihari Tri Dharma Bumi Singkawang. Bubur ini spesial karena racikan ikan teri goreng, irisan kecil daging sapi, lobak, kacang goreng, dan lainnya. Ditambah kaldu sapi dan emping, semangkuk bubur pekong sukses jadi sarapan yang sangat menggiurkan dengan sensasi rasa gurih, asin, duaaar! Pecah di mulut, komplit!

Bubur pekong, membuat siapa saja ingin mencobanya. Foto : Phinemo

Bubur gunting bukannya berisi gunting layaknya tatung yang mulutnya bisa kebal gunting, tapi biji kedelai atau kacang hijau yang dikupas dan direndam dalam kuah kental manis bersama potongan cakwe. Karena cakwe berukuran panjang, cakwe dipotong dengan gunting, jadilah dinamakan dengan bubur gunting. Manis dan lezat sekali, bagi penggemar makanan yang manis-manis, direkomendasikan sekali, jempol!

Bubur gunting, si manis yang begitu menggoda. Foto : kulinersingkawang.com

Bagaimana? Siap menikmati kuliner ini? Ayo ke Singkawang, Perayaan Imlek dan Cap Go Meh Singkawang 2020 semakin dekat! Tanggal 23 Januari 2020 sampai dengan 09 Februari 2020. Akan banyak kuliner khas Singkawang yang wajib anda coba! Singkawang hebat, pasti ke Singkawang! (db)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here